UGAMM 關於我們 社會事務 資訊新聞 活動報名 會訊 街坊報 大廈通訊 招聘資訊 街總視頻 分享至Facebook

街坊總會籲市民勿違法燒爆竹

熱度0票 瀏覽37次 時間:2018年2月13日 09:38


      春節期間,不少市民會在大廈公共地方、走廊燒爆竹,甚至將點燃的爆竹由高處拋下,危害大廈住戶及途人安全。街坊總會北區辦事處主任周宜心呼籲市民勿違法燃放爆竹,避免對他人造成滋擾。


      北區人口稠密,住宅密度高,每逢春節違規燃放爆竹的情況屢禁不絕。

      為減少違規燃放,治安警已在本澳各黑點添置攝錄機,期望能起阻嚇作用,但去年成功檢控的違規個案只得九宗,遠少於實際情況。


      周宜心促請當局在新春前加強巡查社區,特別是香燭紙紮舖,杜絕非法售賣爆竹的情況。而海關部門亦應加強對市民的抽查,從源頭消除隱患。新春期間,應採取更嚴厲措施,打擊違法行為。長遠而言,要加強社區宣傳教育,提高居民安全及公民意識,令市民自覺守法。


      周宜心提醒市民,新春期間,本澳設有兩個爆竹煙花燃放區,呼籲居民有需要時可到指定地點感受傳統習俗,切勿胡亂在社區或高空燃放爆竹,顧己及人。根據公共地方總規章和違法行為清單,如果在非指定地點燃燒鞭炮,將會被罰款七百至五千澳門元不等。

上一篇 下一篇
澳門街坊會聯合總會
站點地圖   |   友情鏈接   |   聯繫我們