UGAMM 關於我們 社會事務 資訊新聞 活動報名 會訊 街坊報 大廈通訊 招聘資訊 街總視頻 分享至Facebook

街坊總會籲用熱水爐注意通風

熱度0票 瀏覽0次 時間:2018年2月13日 09:41

街坊總會辦講座注意家居安全


      街坊總會關注社區清潔外展隊昨舉行“家居安全、環境衛生齊認識講座”,邀請民署及消防局代表到場,向居民講解正確使用熱水爐的方法及提高關注家居安全問題。


      消防局一等消防區長劉皓瑋呼籲,居民在祭祀時應注意處理火種,切勿在大廈梯間及走火通道燃燒冥鏹。同時,在使用燃料式熱水爐時應注意通風,避免發生意外。


      講座昨日下午三時假馬黑祐頤康中心舉行,消防局、民署協辦。街坊總會北區辦事處主任周宜心表示,本澳自入冬以來,發生多宗一氧化碳中毒事件,更出現人命傷亡,可見浴室須正確安裝石油氣熱水爐,沐浴時保持良好通風,重視使用石油氣熱水爐的安全性。


      同時,年近歲晚不少居民大掃除,但不當棄置家居垃圾可能導致衛生問題;加上現時正值流感高峰期,保持社區和個人衛生將有效減低患病機會,呼籲公眾注重家居衛生清潔,加強防範。


      劉皓瑋表示,因應近期發生多宗一氧化碳事故,發現部分居民在安裝燃料式熱水爐,如石油氣熱水爐時,無正確安裝煙管或是安裝無煙導式,卻在使用時未作有效通風,或因浴室本身未有安裝窗戶,導致積累過多一氧化碳引致中毒。

 

      有見及此,當局透過已設立的社區消防安全主任機制組織居民參與知識講座,呼籲居民正確使用燃料式的熱水爐。同時,年近歲晚居民祭祀活動增加,提醒居民在祭祀時應注意火種處理,切勿在大廈梯間及走火通道燃燒冥鏹,在街道祭祀時應徹底撲滅火種後方可離開,減低發生意外機會。

上一篇 下一篇
澳門街坊會聯合總會
站點地圖   |   友情鏈接   |   聯繫我們