UGAMM 關於我們 社會事務 資訊新聞 活動報名 會訊 街坊報 大廈通訊 招聘資訊 街總視頻 分享至Facebook

你的位置:澳門街坊會聯合總會 >> 社會事務 >> 總會 >> 詳細內容 在線投稿

委員冀政策支援環保產業

熱度0票 瀏覽52次 時間:2018年3月08日 09:39

委員關注本澳環保回收情況


      中區社諮委張淑玲認為,本澳推動回收的政策和措施力度不足,不但支援少、效力低,且當局多年來實施的垃圾分類回收成效不理想,令居民覺得政府執行政策不力。


      張淑玲指出,一個完整的回收產業鏈應分三部分,包括回收、再造及效益化。鑑於本澳沒有形成一個完整的環保產業鏈,現僅處於產業鏈的初級階段,若要繼續發展,需要政府的支持和引導,否則難以成事。


      為此,她希望當局除了考慮基金支援,更重要是制訂政策、措施,推動業界開拓市場,提高回收物料的價值;協助業界更新回收設備,提升生產力,以助業界生存。同時,當局亦應引導社會共同參與源頭減廢、分類回收的工作,並透過不同途徑鼓勵居民在日常生活中,實踐資源垃圾分類回收的環保行為,加強與學校、商業機構、相關部門及社團合作,以不同方式推廣環保訊息,提升社會參與,推動環保行業真正成為新興產業。

上一篇 下一篇
澳門街坊會聯合總會
站點地圖   |   友情鏈接   |   聯繫我們