UGAMM 關於我們 社會事務 資訊新聞 活動報名 會訊 街坊報 大廈通訊 招聘資訊 街總視頻 分享至Facebook

你的位置:澳門街坊會聯合總會 >> 社會事務 >> 總會 >> 詳細內容 在線投稿

社諮委籲設大型長者活動中心

熱度0票 瀏覽46次 時間:2018年3月08日 09:48

中區社諮委杜妙玲


      隨着本澳進入老齡化社會,中區社諮委杜妙玲指出,本澳缺乏大型長者活動中心,促當局進一步完善優化。


      杜妙玲稱,本澳人口老化速度不斷加劇,長者生活問題不可忽視。對比香港、澳洲等地,澳門現時的長者服務仍有一段差距,存在欠缺活動場所、專業培訓及持久課程等問題,以及照顧長者機制需加強。希望當局能參考其他地方的做法,在相關部分投入更多資源,尋求合適的地方開設大型長者活動中心,在中心內提供更完善的長者護理服務,開設各類型的培訓班供長者學習及開展各種活動,令長者晚年生活更多彩多姿,進一步改善本澳長者的生活。


      另外,希望政府研究增加晚間長者中心,讓他們在協助照顧兒孫後,能在晚上參與頤康活動,豐富晚年社交生活,甚至可鼓勵其成為義工,發揮餘熱。

上一篇 下一篇
澳門街坊會聯合總會
站點地圖   |   友情鏈接   |   聯繫我們