UGAMM 關於我們 社會事務 資訊新聞 活動報名 會訊 街坊報 大廈通訊 招聘資訊 街總視頻 分享至Facebook

你的位置:澳門街坊會聯合總會 >> 社會事務 >> 總會 >> 詳細內容 在線投稿

街坊總會倡東方明珠 設置立體交通

熱度0票 瀏覽53次 時間:2018年3月10日 09:37


      現時東方明珠一帶交通擠塞問題仍然嚴竣仍然,社會十分擔心未來港珠澳大橋啟用通車後,會使該地段交通更加擁擠。街坊總會副理事長陳家良昨日受訪表示,政府應該發佈更多資訊,讓社會知悉港珠澳大橋具體通車時間表,以及考慮在東方明珠設置立體交通,改善該地段交通狀況。中長期則建議填平關閘至東方明珠之間的淤泥淺灘、規劃輕軌路線。


      陳家良昨日出席公開活動,被傳媒問及如何能有效改善東方明珠一帶交通狀況。他表示,首先政府應該發佈更多資訊,現時社會並不清晰港珠澳大橋何時能通車。原本港珠澳大橋應該於去年年底通車,後來又說只是具備通車條件,但具體通車時間表,以及通車以後政府的具體規劃一直未有對外宣佈。他認為,政府應該對外宣佈有關信息外,亦應考慮立體交通。現在東方明珠一帶交通擠塞情況已經很嚴重,而港珠澳大橋澳門出口位又在該處,可以預期大橋通車後會使該處交通更加擠塞,因此有必要設置立體交通,政府應著手相關規劃。另外,關閘至東方明珠之間的淤泥淺灘經常發出陣陣惡臭,政府應與內地商討是否有條件將關閘至東方明珠之間的淤泥淺灘填平。若能將淤泥淺灘填平,不僅能解決黑沙環海濱污水臭味問題,還能擴闊本澳道路面積,希望政府積極研究。


      此外,政府應積極規劃輕軌路線,過往政府曾提及,遊客經過東方明珠不可以無輕軌配套,當時已有規劃輕軌黑沙環線,但諮詢完便再無下文。現時又在A區推出輕軌澳門半島東線,他質疑政府有否對這兩條輕軌路線進行規劃,並直言輕軌路線對東方明珠交通有疏導作用。另外,在現有條件下,政府短期應思考有無辦法透過改路,改善東方明珠交通狀況。

上一篇 下一篇
澳門街坊會聯合總會
站點地圖   |   友情鏈接   |   聯繫我們