UGAMM 關於我們 社會事務 資訊新聞 活動報名 會訊 街坊報 大廈通訊 招聘資訊 街總視頻 分享至Facebook

你的位置:澳門街坊會聯合總會 >> 社會事務 >> 總會 >> 詳細內容 在線投稿

社團:修憲回應國家新時代發展

熱度0票 瀏覽57次 時間:2018年3月12日 10:22


      十三屆全國人大會議昨高票審議通過憲法修正案,完成對現行憲法的新一輪修訂。本澳多個社團負責人皆支持,認為修憲回應了國家新時代發展的需求,也為國家反貪工作掃清障礙,有利國家長遠發展。


      街坊總會會長梁慶球稱,本次憲法修正案是對八二憲法作第五次修訂,涉及內容較多。這次修憲特別將習近平新時代中國特色社會主義思想列為指導思想,是對國家十多年來發展需求的系統回應,為國家長遠發展奠定了理論基礎,具重大意義。


      對於廣受關注的國家正、副主席任期取消連續任職不得超過兩屆限制的修訂,他認為如此修訂符合國家領導人三位一體的設計,有利施政穩定。修憲另一個焦點是增設國家監察委員會,為國家反貪腐工作的重要舉措,有助提升優化國家治理實效。社會日後在推廣基本法外,也應加大的宣傳憲法,讓廣大居民認識憲法內容,增進對國情的認識。


      新中國自成立以來,經歷數次修憲,多年實踐亦證明每次修憲都反映我國每一個階段的繼承與發展。是次修憲增加了科學發展觀、習近平新時代中國特色社會主義思想、實現中華民族偉大復興和社會主義核心價值觀等內容,明確民眾的共同奮鬥目標。監察委員會各項規定,完善國家現有的監察體制,增強各部門運作效率。國家主席任期方面的修改,有助加強國家領導體制,讓政府政策具有更強的延續性。

上一篇 下一篇
澳門街坊會聯合總會
站點地圖   |   友情鏈接   |   聯繫我們