UGAMM 關於我們 社會事務 資訊新聞 活動報名 會訊 街坊報 大廈通訊 招聘資訊 街總視頻 分享至Facebook

你的位置:澳門街坊會聯合總會 >> 社會事務 >> 總會 >> 詳細內容 在線投稿

論壇研防洪牆治內港水患

熱度0票 瀏覽59次 時間:2018年3月12日 10:27

內港長遠需建擋潮閘防洪 (資料圖片)


      灣仔水道口擋潮閘未建成前,政府計劃短期內在媽閣航海學校至林茂塘海港樓,建造長約兩點一三公里的半活動式、活動式及鋼筋混凝土防洪牆,高約一點五米。有意見認為,政府應明確施工時間,同時定期進行疏挖河道工作,打造蓄水池改善內港海水倒灌等問題。

      澳門論壇昨日上午在黑沙環公園舉行,邀請海傍、海邊街區坊眾互助會副理事長李仲言、中南區工商聯會會長李卓君,工程師學會理事長蕭志泳,及中區社諮會委員陳桂舜,與公眾探討防洪牆治內港水患的可行性。


      李仲言認為,政府提供的資訊不夠清晰,包括安裝防洪板所需時間、工程會否影響水退速度,及會否影響內港航運發展。他認同要建設防洪牆,但強調當局不能減少疏挖河道,必須定期進行;並冀當局建設地下蓄水池,改善海水倒灌。


      李卓君提到二○○八年颱風黑格比至今未解決水患問題,指市民可以接受短期陣痛,但不能無了期等待,促政府明確施工期限及做好交通協調。

上一篇 下一篇
澳門街坊會聯合總會
站點地圖   |   友情鏈接   |   聯繫我們