UGAMM 關於我們 社會事務 資訊新聞 活動報名 會訊 街坊報 大廈通訊 招聘資訊 街總視頻 分享至Facebook

你的位置:澳門街坊會聯合總會 >> 社會事務 >> 坊會 >> 詳細內容 在線投稿

台山公屋重建復工緩需求

熱度0票 瀏覽93次 時間:2018年4月03日 09:27

台山坊會理事長梁筠儀


      坊會盼維護周邊安全加快都更步伐

      延誤多年的台山中街公屋工程復工在即,台山坊會理事長梁筠儀樂見工程終於上馬,藉以緩解公屋供求不足。但憂慮施工過程或危及鄰近多座舊樓,尤其樓齡逾四十年公務員大廈結構安全。她期望政府下定決心,加快突破公屋供求嚴重失衡及都市更新未見曙光的兩大困局。


      不見公屋落實時間

      梁筠儀指出,台山中街公屋屬萬九公屋民生工程,因施工危及到鄰近大廈結構安全,致令工程一拖多年。近年,本澳經濟高速發展,樓價一路攀升,加上政府冇地建公屋,導致公屋供求嚴重失衡。


      直到目前,政府僅提出分階段發展公屋的數目目標,卻看不到階段落實時間表,因而樂見相關公屋工程上馬,為完善區內民生設施不懈努力。


      她預期,承建商將對台山中街公屋工程周邊進行維護,且對鄰近舊樓狀況進行緊密監測。但始終擔心施工時或危及鄰近高齡大廈安全,期望政府加強監管,確保在安全情況下施工。


      改變重建比減怨氣

      因法律滯後,坊會協助有關舊樓重建過程中亦困難重重,如業主同意重建百分比便是一大障礙,社會怨氣頗多,期望未來有所轉變。


      梁筠儀更批評政府行政效率低,舊區重建至都市更新蹉跎十多年,當前都市更新仍處研究和等待諮詢階段,要立法可謂八字還沒一撇。對此,她期望政府下定決心、集中精力加快突破公屋供求嚴重失衡,以及都市更新仍不見曙光的兩大困境,切實改善民生。

上一篇 下一篇
澳門街坊會聯合總會
站點地圖   |   友情鏈接   |   聯繫我們