UGAMM 關於我們 社會事務 資訊新聞 活動報名 會訊 街坊報 大廈通訊 招聘資訊 街總視頻 分享至Facebook

你的位置:澳門街坊會聯合總會 >> 社會事務 >> 坊會 >> 詳細內容 在線投稿

坊會促助隱性邊緣家庭

熱度0票 瀏覽107次 時間:2018年4月04日 10:00


      民安新邨某單位昨發生弒父事件,身兼街坊總會北區辦主任的馬黑祐坊會理事長周宜心表示關注,促請政府與社團加強合作,進一步正視社區隱性問題,尤要加強重視家庭教育,促進睦鄰友好關係。


      增強社區服務宣傳

      據稱死者妻子多年前去世,兩人還育有一女,但沒有同住,事發單位只有死者與嫌犯。鄰居形容死者為人老實,常與鄰居打交道,但身體欠佳;嫌犯性格內向,鮮與鄰居交往。事發前一天,曾聽到二人在單位爭執,但因何事就不甚清楚。


      周宜心稱,是次家庭倫常慘案令人心痛,期望政府多與社團合作,增強社區服務宣傳推廣,為有需要家庭提供更適切支援和協助。一個人在外工作、生活壓力長期過大,若得不到紓緩,有可能衍生相應疾病,期望政府、社會和企業多重視居民和員工亞健康問題,保障身心健康。



      街坊總會婦女事務委員會主任謝美玲希望當局重視上述問題,有必要調研社區家庭情況,針對性發掘和扶助隱蔽邊緣家庭,除提供經濟援助,亦需給予專業輔導,協助解決危機及矛盾。


      她認為每個不幸個案都有其獨特性,當局都應重視,宜增撥資源深度調研社區家庭情況,盡可能主動關懷這些家庭,免悲劇重演。呼籲家人之間應彼此包容、體諒、坦誠溝通,認真對待及處理積存已久的家庭矛盾,必要時向政府或相關機構求助。

上一篇 下一篇
澳門街坊會聯合總會
站點地圖   |   友情鏈接   |   聯繫我們