UGAMM 關於我們 社會事務 資訊新聞 活動報名 會訊 街坊報 大廈通訊 招聘資訊 街總視頻 分享至Facebook

你的位置:澳門街坊會聯合總會 >> 社會事務 >> 坊會 >> 詳細內容 在線投稿

馬黑祐促盡快完成都更立法

熱度0票 瀏覽77次 時間:2018年4月06日 09:52


鄭麗霞促政府盡快完成 都市更新立法


      馬黑祐坊會副會長鄭麗霞促政府盡快完成都市更新的立法工作,認為社會是支持政府成立全資公司和實施暫住計劃來推動都市更新,相信有助創造更多有利條件,改善舊區居民的住屋環境,美化舊區面貌。


      砸中途人不堪設想

      鄭麗霞表示,祐漢萬壽樓日前發生外牆石屎剝落,據目擊者估計該塊石屎長約半米、重數公斤,倘砸中途人後果不堪設想,幸好事件無造成任何人員傷亡,為不幸中之大幸。據萬壽樓住戶反映,部分單位長期空置,甚至逾十年無人居住,玻璃窗嚴重鏽蝕,隨時有可能掉落街上。又稱曾見過居住天台屋的人種菜,衛生環境惡劣,甚至見過蜈蚣,擔心被咬中毒。


      衛生惡劣兼有蜈蚣

      然而,祐漢區包括萬壽樓等在內,許多大廈樓齡逾四十年,殘破不堪,大廈外牆、樓梯石屎剝落、鋼筋外露氧化生鏽等嚴重,擔憂類似情況隨時可能發生,猶如計時炸彈,是區內一大安全隱患。


      她稱,本澳高齡舊樓多,惟政府從提出舊區重建到都市更新的立法工作已逾十年,仍停留研究階段,社會怨言和批評聲音不斷,質疑政府的行政效率低下,更看不到立法時間表。從現時的研究到將來諮詢,以至立法都不知何年方可完成。認為社會基本已對降低重建的業權百分比有廣泛共識,相信不會成為立法的障礙。期望政府盡快完成都市更新的立法工作,為啟動祐漢舊區重建或都市更新創造條件,改善舊區住戶的居住生活環境。

上一篇 下一篇
澳門街坊會聯合總會
站點地圖   |   友情鏈接   |   聯繫我們