UGAMM 關於我們 社會事務 資訊新聞 活動報名 會訊 街坊報 大廈通訊 招聘資訊 街總視頻 分享至Facebook

你的位置:澳門街坊會聯合總會 >> 社會事務 >> 坊會 >> 詳細內容 在線投稿

南西灣坊會促善用亞馬喇前地地下空間

熱度0票 瀏覽144次 時間:2018年4月06日 10:25


      亞馬喇前地地下停車場及地下通道處於本澳的旅遊區中,不少遊客會經過亞馬喇前地地下通道往來酒店與旅遊區間,但現時該地下停車場及地下通道內不少設施都缺乏維護,且部分樓層處於空置狀態,讓人頓生破落之感,南西灣坊會常務理事曾家樺希望當局能夠盡快修繕破損的設施,以及思考如何充分利用該地下設施的空間,以維護本澳旅遊城市的形象之餘,同時避免珍貴的土地資源白白浪費。


      曾家樺表示,亞馬喇前地先後於1990年及2005年兩次展開大規模的重整,而現時停車場部分是第二次重整時建造的,當時計劃包括建造商業區,停車場和行車道路的地下層,20072月開放,但在開放期間因存在地庫路線指示不清晰,部份區域互不相通等問題,當局於2010年再次對停車場進行優化,201111月完工。他表示,雖然停車場已歷經多次工程進行優化及完善,但現時還存在著不少問題,包括牆身磁磚碎裂、天花及管道滲漏水,且部分通道位置隱閉,光線昏暗,部份通道和梯間處傳出陣陣異味,照明設施損壞多時亦無人修理,更有電梯內部出現嚴重的滲漏水,恐造成機件故障問題,他指這裏已經構成安全隱患。


      除設施缺乏維護外,曾家樺亦指出該停車場部分樓層及走道旁設置的廣告箱,以及最底層中庭內的噴泉水池仍處於閒置狀況,未被妥善利用,加上當時規劃的商業區域現已改建為電單車停車場,但改建完成後一直閒置未作使用。曾家樺促請當局盡快啟用已建好之設施及對損壞設施進行維修,並認為該地下設施位置優越、天台休憩處景觀視野佳,來往通道人流亦不少,提議可在部分樓層設立市集或小店,藉此打造新旅遊地標,同時讓空置的空間得到更妥善的利用。

上一篇 下一篇
澳門街坊會聯合總會
站點地圖   |   友情鏈接   |   聯繫我們