UGAMM 關於我們 社會事務 資訊新聞 活動報名 會訊 街坊報 大廈通訊 招聘資訊 街總視頻 分享至Facebook

你的位置:澳門街坊會聯合總會 >> 社會事務 >> 坊會 >> 詳細內容 在線投稿

坊會促增巴線停牧場街站

熱度0票 瀏覽101次 時間:2018年4月06日 11:03

“牧場街總站”昨起局部啟用,現只供25X巴士停靠


倡與臨時財巴站合併騰空間利用


     毗鄰關閘工人球場路段的牧場街巴士總站昨起局部啟用,局方稱首階段供25X巴士路線停靠。街總及台山坊會負責人昨到場視察首日運作情況,或因宣傳不足,加上首日啟用,到此站乘客不多。促請當局適時檢討,盡快安排其他巴士線停靠這站,方便居民及旅客出行。

    

沙塵滾滾須清理

    當局於牧場街設置臨時巴士總站,是因關閘巴士總站仍修復,牧場街站能更好疏導關閘廣場周邊道路交通及減少乘客步行距離。街總社會事務委員會主任陳家良及台山坊會理事長梁筠儀稱,現階段25X路線由“菜園涌邊街總站”開出後,新增停靠此站。全日所見,此站上車者有限,未知是否宣傳未夠。其次,巴士站部分設施仍未完成,地下積滿落葉,沙塵滾滾,部分泥沙未及時清理,有待改善。

    

    坊會表示,儘管“牧場街總站”屬臨時性質,但當局應充分善用有關空間及設施,盡快全面投入運作,且公佈具條件停靠該站的巴士路線安排,釋放更多資訊。再次建議政府考慮將與鐵皮屋相鄰的臨時發財巴站轉換用途,與“牧場街總站”合併利用,供更多巴士線停靠此站,進一步優化整區交通配套設施。


由“牧場街總站”前往關閘,旅客需橫越“發財巴”停車場出口


冀整頓過路亂象

    由於關閘巴士總站預期明年復運,當局宜善用“牧場街總站”設施外,不妨在條件許可下,邊修復關閘巴士總站,邊騰出可用空間通車,緩解關閘周邊廿多處臨時巴士站點壓力,方便居民及旅客搭乘公交出行。更期望當局不要只關注巴士運轉率,更應切實關顧能否為普羅大眾提供優質的巴士服務。

    

    另關注到關閘兩臨時行人天橋雖近年先後修復,惟接近關閘工人體育場這段天橋升降機經常維修,對有需要使用的傷殘人士或長者等造成不便。且區內過路人次太多,不少居民及旅客貪方便亂過馬路,險象環生,促請有關當局持續關注,派員駐點監督,改善亂象。

上一篇 下一篇
澳門街坊會聯合總會
站點地圖   |   友情鏈接   |   聯繫我們