UGAMM 關於我們 社會事務 資訊新聞 活動報名 會訊 街坊報 大廈通訊 招聘資訊 街總視頻 分享至Facebook

你的位置:澳門街坊會聯合總會 >> 社會事務 >> 總會 >> 詳細內容 在線投稿

街坊總會促改善道路安全

熱度0票 瀏覽31次 時間:2018年4月09日 09:39


      迴旋處植物高度易阻視線

      氹仔海洋花園大馬路昨發生一宗致命交通意外,街坊總會離島辦副主任張郁文促政府改善道路安全環境,同時設法提高駕駛者安全和守法意識,減少交通事故發生。


      迴旋處過三線危險

      張郁文表示,氹仔海洋花園對開沿岸大部分馬路為三線行車,但不少居民反映,以往若要使用斑馬線步行至對面海濱休憩區,車速快加上路面寬闊,須等到無車方可橫過馬路,險象環生。駕駛者方面,是次意外發生位置在迴旋處交匯處,經迴旋處駛入海洋花園須橫跨三條行車線,若有車輛未看清楚左方直駛的來車或未有讓先便衝出街口,很容易發生意外。


      適當位置設減速帶

      迴旋處綠化帶的植物高度容易遮擋視線,增加危險性,促政府重新審視現場交通環境,考慮於適當位置加設減速帶和監控系統,完善交通安全環境,保障行人和不同路面使用者的安全。同時應加強宣傳教育,提醒駕駛者在路上需時刻保持安全駕駛意識和互相禮讓的態度。

上一篇 下一篇
澳門街坊會聯合總會
站點地圖   |   友情鏈接   |   聯繫我們