UGAMM 關於我們 社會事務 資訊新聞 活動報名 會訊 街坊報 大廈通訊 招聘資訊 街總視頻 分享至Facebook

你的位置:澳門街坊會聯合總會 >> 社會事務 >> 總會 >> 詳細內容 在線投稿

程順明促檢舊樓升降機保養

熱度0票 瀏覽62次 時間:2018年4月11日 15:08


      引扣分設評級杜絕意外風險

      離島社諮委程順明建議,當局對違規或年檢後仍發生意外的升降機維修公司,引入扣分及設立評級機制,讓居民可按自己需要,選擇相應等級的維修公司作維修保養。同時,當局應加派人手或與合資格維修工程公司合作,檢測各區舊式建築物升降機,加強保養。


      程順明認為,本澳上月曾發生升降機傷人意外,日前香港也發生升降機失控事故,兩者同樣造成乘客嚴重受傷。故建議當局對違規、不按升降機維修指引工作、或年檢後仍不時發生意外的升降機維修公司,引入扣分制度,不接受其登記或續期申請。可考慮設立評級機制,讓長期合資格、絕少發生升降機意外的維修公司作評級,讓居民可按自己需要,選擇相應等級的維修公司作維修保養。


      同時,當局除加強宣傳外,更應加派人手,或與合資格的維修工程公司合作,檢測本澳各區舊式建築物升降機,持續優化現行政策,有效處理升降機維修保養問題。

上一篇 下一篇
澳門街坊會聯合總會
站點地圖   |   友情鏈接   |   聯繫我們