UGAMM 關於我們 社會事務 資訊新聞 活動報名 會訊 街坊報 大廈通訊 招聘資訊 街總視頻 分享至Facebook

你的位置:澳門街坊會聯合總會 >> 社會事務 >> 總會 >> 詳細內容 在線投稿

何永康:適時檢討調整步行路線

熱度0票 瀏覽0次 時間:2018年4月12日 12:10

中區社諮委何永康指,去年底政府推出步行路線地圖及專題網頁,以方便市民及遊客出行。專題網頁除推出九條路線外,更加入“漫步澳門街”九條路線、“論區行賞”八條路線、“澳門文創地圖”六條路線,但部分路線已過時。建議部門適時檢討並調整路線,做好周邊配套,讓步行人士更便捷獲得資訊和更有效使用有關步行路線。

以“論區行賞”步行路線為例,有關路線推多出年,坊間除質疑成效,部分地點亦有問題,例如“花王堂區 · 情牽中西”路線,坊間反映何族崇義堂並沒有開放,永福圍又沒有導賞介紹,浪費遊人時間。

另外戀愛巷近年開設了的戀愛 · 電影館,平日吸引不少人士前往,但地圖上竟然沒有,可見部分路線未有與時並進,定期更新。

另外,現時步行路線地圖的周邊配套不足,以“焯公亭步行路線”為例,雖然路線有在焯公亭周邊增設宣傳牌,並增二維碼讓遊人掃瞄進入網頁,但因附近沒有公共網絡,這代表使用者沒有網絡時,根本沒有用,網頁成效大打折扣。建議研究在各大宣傳地圖周邊增設公共Wifi,讓使用者更便捷地查閱。

TAG: ugamm UGAMM 中諮委 何永康 街坊總會
上一篇 下一篇
澳門街坊會聯合總會
站點地圖   |   友情鏈接   |   聯繫我們