UGAMM 關於我們 社會事務 資訊新聞 活動報名 會訊 街坊報 大廈通訊 招聘資訊 街總視頻 分享至Facebook

你的位置:澳門街坊會聯合總會 >> 社會事務 >> 總會 >> 詳細內容 在線投稿

陸南德:完善內港行人過路設施

熱度0票 瀏覽0次 時間:2018年4月12日 12:14

中區社諮會副召集人陸南德促當局優化爹美刁施拿地大馬路步行環境,由於該處有不少魚欄,運送漁獲到街市時,令附近沿路一帶行人路濕滑,加上該段行人路狹窄,商戶又在周邊擺滿雜物,阻塞行人通行,居民只能走出馬路,車速又高,相當危險。

他指現時巴素打爾古街與爹美刁施拿地大馬路交界處缺乏行人過路設施,尤其嚴重的是巴素打爾古街近栢港停車場周邊沒有行人路,若居民和旅客需前往十六浦巴士站,就必須繞大圈或經爹美刁斯拿地大馬路前往,然而爹美刁斯拿地大馬路行人路同樣泊滿車輛或堆放雜物,無行人路,致人車爭路,險象橫生。不少車輛由巴素打爾古街左轉進入爹美刁施拿地大馬路時車速較快,容易發生意外,建議加建減速帶和過路設施,並冀當局因應實際情況適當優化附近一帶步行環境,處理違泊車輛和雜物。

另外,現時不少車輛取道魚鱗巷右轉進入爹美刁斯拿地大馬路,上述兩條馬路交界處幾乎成直角,周邊又泊滿車輛,導致右轉車輛不容易察覺左方來車,存在交通隱患,建議在交界處位置增設廣角鏡,方便駕駛者觀察路面情況,減少意外發生。

TAG: ugamm UGAMM 中諮委 街坊總會 陸南德
上一篇 下一篇
澳門街坊會聯合總會
站點地圖   |   友情鏈接   |   聯繫我們