UGAMM 關於我們 社會事務 資訊新聞 活動報名 會訊 街坊報 大廈通訊 招聘資訊 街總視頻 分享至Facebook

百五弱勢戶番禺親子遊

熱度0票 瀏覽78次 時間:2018年4月13日 11:25

母親會、街坊總會合辦的“慶祝‘三 · 八’國際婦女節系列活動——番禺香江野生動物園親子遊”日前於廣州舉行,來自十多家機構的弱勢家庭群體逾一百五十人參加,共度愉快一天。親子遊旨在加強親子溝通、促進家庭和諧,關愛街區婦女及本澳弱勢家庭。活動除了前往番禺香江野生動物園,亦包含學習珠三角地區發展、親子互動小任務、品嘗當地特色美食等。

系列活動至今已舉行至第二十一屆,主辦方近年來非常注意活動與社會最新發展形勢相結合。承接以往曾組織前往橫琴、順德的基礎,今年再前往廣州並沿途講解珠三角發展與歷史,讓參加者擴闊視野,認識了解粵港澳大灣區的發展機遇。團隊分四個小組並每組配置兩名社工,在行程中帶領小組工作,透過短講、遊戲等方式傳播家長的辛勞和偉大,讓小孩學習感恩,並在日常生活中孝順父母;遊園期間安排親子小遊戲,加強了親子之間的溝通和了解。

番禺香江野生動物園為中國綜合規模最大的國家級野生動物園,小孩皆表現興奮,眼界大開。有家長表示,他們連續幾年都有參與活動,在繁忙生活中能暫時放下煩惱和日常生活擔子,與孩子一同放開懷抱,度過忘憂輕鬆的一天。過程中孩子的笑容讓他們倍感快樂,亦感受到來自社會的關愛支持。活動製造更多親子相處的機會,令家庭關愛得到昇華。

TAG: 街坊總會 親子遊 三八
上一篇 下一篇
澳門街坊會聯合總會
站點地圖   |   友情鏈接   |   聯繫我們