UGAMM 關於我們 社會事務 資訊新聞 活動報名 會訊 街坊報 大廈通訊 招聘資訊 街總視頻 分享至Facebook

你的位置:澳門街坊會聯合總會 >> 社會事務 >> 總會 >> 詳細內容 在線投稿

梁彥邦:宣教棄煙頭禍害

熱度0票 瀏覽0次 時間:2018年4月13日 11:29

有北諮委分別關注舊樓大廈電箱維護、天井起火問題,促請當局加強關注。

北諮會副召集人梁彥邦認為,過去北區數宗的天井位置起火,都涉及住戶丢“煙頭”落街,情況令人困擾。現時,北區多幢屋村都會在大堂及梯間貼上告示,提醒住戶勿亂拋煙頭及其他垃圾,但仍有住戶沒有理會。

他期望當局及居民正視同類型意外,尤其是東北區內大廈天井位置及周邊通道都泊滿電單車,火災發生引致的連鎖反應難以預料。建議消防局定期落區與大廈居民互動溝通,協助居民認識大廈內消防設備的正確使用方法,定期組織大廈居民進行防火演習,加強宣傳防火知識及公民教育,防患未然。

TAG: 梁彥邦 街坊總會 北諮委
上一篇 下一篇
澳門街坊會聯合總會
站點地圖   |   友情鏈接   |   聯繫我們