UGAMM 關於我們 社會事務 資訊新聞 活動報名 會訊 街坊報 大廈通訊 招聘資訊 街總視頻 分享至Facebook

你的位置:澳門街坊會聯合總會 >> 社會事務 >> 總會 >> 詳細內容 在線投稿

委員關注街市管理小販生涯

熱度0票 瀏覽65次 時間:2018年4月13日 11:33

民署擬訂立《公共街市管理制度法》及《小販管理制度法》,並正開展公開諮詢。有北諮委認同做法,希望有關部門審慎研究“新街市攤位承租人的租約不設轉移”規定,避免出現“假請人,實轉租”行為。

北諮會委員羅穎森認同要提升公共街市的經營環境和攤販的營運水平,有需要引入違規記分制度。然而,諮詢文本中對扣分標準着墨不多,有居民反映,希望把沒有按要求標籤價格或展示價格的行為納入在違規記分制度之中,減少消費糾紛。

兩部法律修改提出新街市攤位承租人的租約不設轉移,但經營方式可由僱員經營,如何證明僱傭關係?若未能做好把關,“租上租”問題不但沒有解決,甚至變得“合理化”,轉租成本亦可能轉嫁給消費者,最後街市物價祇會節節上升。另外,街市內的重量計算方式五花八門,建議統一度量衡單位,減少消費糾紛,也讓消費者“貨比三家”,推動攤販良性競爭。

TAG: 北諮委 街坊總會 羅穎森 街市管理
上一篇 下一篇
澳門街坊會聯合總會
站點地圖   |   友情鏈接   |   聯繫我們