UGAMM 關於我們 社會事務 資訊新聞 活動報名 會訊 街坊報 大廈通訊 招聘資訊 街總視頻 分享至Facebook

你的位置:澳門街坊會聯合總會 >> 社會事務 >> 總會 >> 詳細內容 在線投稿

陳家良:落實增建公屋時間表

熱度0票 瀏覽93次 時間:2018年4月19日 10:31

行政長官前日列席立法會答問大會,回答了有關土地管理與公屋數量問題,並表示會積極尋找土地資源及進行科學規劃,以確保澳門的房屋供應。公共房屋事務委員兼街坊總會社會事務委員會主任陳家良認同,期望政府積極落實建設時間表,以及做好公共房屋質量、法律等方面工作,回應社會住屋訴求。

陳家良表示,行政長官的答問初步回應了社會對於政府公佈公共房屋土地供應及資訊透明度不足等問題,期望政府妥善做好有關工作並落實時間表。指部分公共房屋因天災關係,需要延期落成,不少街坊關注,期望盡快解決問題。認為現時經屋抽籤及解散隊伍等制度較繁複,對居民申請造成一定影響,建議盡快修訂相關法律,讓居民盡快上樓,讓社會看到政府對公共房屋的整體規劃和前瞻性。

另外,期望政府在興建公共房屋的同時做好收樓的質量檢驗,尤其因水浸受到影響的公共房屋,其質量備受社會關注,政府在檢驗上要加強,以免居民上樓後出現磚塊剝落、漏水、損毀等問題;同時在未來的公共房屋興建時做好質量監管工作,讓居民能夠在澳門“安居樂業,後顧無憂”。

最後,期望政府善用土地,包括研究把未發展的土地用作社區服務及休憩,同時加快並簡化規劃到落成的程序和工作,讓土地盡快完成發展,改善居民的生活素質。


TAG: ugamm UGAMM 公屋時間表 街坊總會 陳家良
上一篇 下一篇
澳門街坊會聯合總會
站點地圖   |   友情鏈接   |   聯繫我們