UGAMM 關於我們 社會事務 資訊新聞 活動報名 會訊 街坊報 大廈通訊 招聘資訊 街總視頻 分享至Facebook

你的位置:澳門街坊會聯合總會 >> 社會事務 >> 總會 >> 詳細內容 在線投稿

諮委倡加強道路巡查,避免地面下陷發生

熱度0票 瀏覽42次 時間:2018年4月27日 11:34


      民署諮詢委員會昨日舉行平常會議,多位委員就垃圾收集及市政設施等問題向政府提出建議。

      委員周宜心關注北區垃圾房經常出現滿載情況,她稱,北區垃圾房投入口打開卻關不上,垃圾滿地,市民也就隨手將垃圾放置垃圾房外,情況若持續,容易衍生社區環境衛生問題。建議當局可以就全澳垃圾房及街道垃圾桶滿載情況進行調查,針對是用率高的垃圾房及垃圾桶,要求專營公司增加清潔次數,減少垃圾堆積情況。另外,亦建議當局考慮定期安排專營公司收集廢舊傢俱,解決居民處理廢舊傢俱問題。


      其中有委員反映澳門近日多處馬路接連出現路面下陷的情況,促請當局檢查發生地陷路段輻射範圍內的道路是否有損毀跡象,加強巡查各區道路情況,及早調查存在風險區域,採取預防性維護措施,並檢討馬路鋪設工程的相關規範;同時亦要跟進調查造成路面下陷的原因,研究相關解決方式,及時公開信息以釋除公眾疑慮。


      其他委員聯會反映現時路邊灌溉花草時因水力太猛,水花會濺到人行道甚至路面,建議當局考慮更改現有灌溉設計,避免灌溉時水花四濺,影響及危及道路使用者安全。以及關注快意樓及快富樓的筷子基街周邊市政設施,建議在上述一帶增加綠化,種樹栽花並設置木椅休憩處,加裝風雨亭等,方便居民及長者沿海邊散步休息。另外亦建議增加清晰指示牌,方便前往附近政府部門。

上一篇 下一篇
澳門街坊會聯合總會
站點地圖   |   友情鏈接   |   聯繫我們