UGAMM 關於我們 社會事務 資訊新聞 活動報名 會訊 街坊報 大廈通訊 招聘資訊 街總視頻 分享至Facebook

你的位置:澳門街坊會聯合總會 >> 社會事務 >> 總會 >> 詳細內容 在線投稿

委員冀增巴士快線疏導人流

熱度0票 瀏覽61次 時間:2018年5月03日 11:36


       非法旅館禁不絕促業主當局多溝通

      中區社諮委陳偉斌、楊文遠關注本澳旅客量續升,非法旅館禁之不盡的問題。盧定淦冀增設巴士快線疏導人流,提升巴士服務質素。


      投訴一周方有反應

      委員聯合發言時表示,不少居民投訴非法旅館的問題,剛過去的五 · 一假期,新口岸區的大廈每天均能看到不同人士拖着行李箱進出,令大廈大堂及樓層走廊污穢不堪,居民更擔心人身安全問題,造成嚴重困擾。


      居民可通過電話或網上方式舉報上述問題,但當局往往不能即時有所行動,如有人於旅遊局網站舉報後,接近一周才接到電郵回覆會跟進安排巡查,可至今近兩個月過去,相鄰單位情況依舊。


      結合居民意見,他們建議:一、跨部門合作,積極派員跟進,特別是有關節假日前後,可重點巡查此前已被舉報的單位,甚至是安排警員駐點留意;二、積極與各大廈管委會溝通合作,很多大廈都成立了管委會,政府可與有關團體多交流,發揮監督作用,事半功倍;三、對大廈管理公司提出要求,有不少管理處會要求登記非住客者資料,政府可積極介入,對管理公司提出有關控制要求,獲取相關訊息,更易找出有關非法旅館。


      車程耗時搭巴士難

      盧定淦表示,近日巴士加價,不少居民希望巴士加價的同時,服務質素得到提升。現時巴士收費劃分普通線和快線兩種模式,普通路線因停留站點多,車程耗時,衍生搭巴士難的問題。快線因停留站點少,更方便省時,相對而言,快線較符合居民和遊客的需要,特別在一些旅遊旺區。希望有關部門研究從現有普通路線中增設快線,起疏導人流作用。

上一篇 下一篇
澳門街坊會聯合總會
站點地圖   |   友情鏈接   |   聯繫我們