UGAMM 關於我們 社會事務 資訊新聞 活動報名 會訊 街坊報 大廈通訊 招聘資訊 街總視頻 分享至Facebook

何永康促規劃維修新馬路渠網

熱度0票 瀏覽68次 時間:2018年5月03日 11:40

中區社諮會昨舉行平常會議



      月前疑水土流失導致地陷

      中區社諮委何永康表示,新馬路月前發生疑因水土流失導致地陷事件,他認為未來新馬路要進行大規模式的維修工作。但礙於其為澳門主要幹道,亦是旅遊熱點,希望各政府部門未雨綢繆做好規劃,做好道路維修的同時,平衡各方利益解決新馬路渠務及道路問題。


      交通要道損耗快

      何永康表示,新馬路是往來中區及南區主幹道,車流量很大,路面損耗快,同時區內每逢颱風季節或豪雨時都常現水浸。若不優化道路和渠務,除了區內及周邊的水患問題難以解決,一旦出現大規模地陷時,更可能會出現人命傷亡。因此做好道路維護工作,完善區內下水道是未來必需的工作。


      但新馬路祇有三條行車線,附近無其他通道便捷往返中南區,若進行工程難免會影響到居民出行及巴士運作,且該處是澳門主要的旅遊旺區,工程亦會影響旅客及營商,若要進行工程,較昔日高士德大馬路下水道工程更為複雜和嚴峻,限制的條件較多,對政府及民間都是大考驗。


      治水先修下水道

      為避免發生嚴重事故,同時做好澳門的治水工作,長遠來說,新馬路維護及下水道工程無法避免,建議跨部門預先做好溝通工作,制訂完善規劃,一次性解決現時新馬路的路面及渠務問題。同時研究全日施工以盡快完成,以及做好巴士的改道工作,多宣傳讓居民、商戶知悉及體諒,盡量將傷害減至最低。

上一篇 下一篇
澳門街坊會聯合總會
站點地圖   |   友情鏈接   |   聯繫我們