UGAMM 關於我們 社會事務 資訊新聞 活動報名 會訊 街坊報 大廈通訊 招聘資訊 街總視頻 分享至Facebook

你的位置:澳門街坊會聯合總會 >> 社會事務 >> 總會 >> 詳細內容 在線投稿

委員:加強巡查執罰違規狗主

熱度0票 瀏覽30次 時間:2018年5月04日 09:15


      多位委員關注社區環境衛生和北區活化情況。


      委員梁彥邦期望當局加強定期巡查執罰未有妥善清理狗隻排泄物的人士,配合宣傳加強飼主的公民意識,平衡愛護動物人士與其他場地使用者的需要,共同維護社區環境衛生。


      委員們促當局續完善控煙法,適當擴大對教育機構附近範圍乃至行人道訂定一個非吸煙範圍,同時應調整教育機構附近範圍行人道垃圾桶設置的類型,如拆除有關煙灰缸和張貼宣傳海報,以及加強在學校推廣不吸煙運動的宣傳等。


      委員羅穎森建議當局提早滅蚊並加強宣傳預防登革熱,減低疫症爆發的風險。期望當局持續教導居民防蚊及加強清理街道,以免蚊蟲滋生。


      委員鄭鑒康建議當局把合流渠改建成清污分流渠時,依照本澳塞渠黑點的分佈和多寡,按輕重緩急之分逐步改建,以改善本澳地下渠道經常堵塞的情況。


      另外,委員洪偉東期望當局多活化北區的旅遊發展項目,為北區商戶創設更好營商環境。

上一篇 下一篇
澳門街坊會聯合總會
站點地圖   |   友情鏈接   |   聯繫我們