UGAMM 關於我們 社會事務 資訊新聞 活動報名 會訊 街坊報 大廈通訊 招聘資訊 街總視頻 分享至Facebook

你的位置:澳門街坊會聯合總會 >> 社會事務 >> 總會 >> 詳細內容 在線投稿

街坊總會:盡早規劃十年青年政策

熱度0票 瀏覽74次 時間:2018年5月06日 09:39

蘇 崑


    拓直接溝通渠道    扶持語言學習

      特區政府近年提倡教育興澳人才建澳的理念,並成立人才發展委員會,為青年的成長、成才、成功創造條件。街坊總會青年事務委員會主任蘇崑表示,青年是社會的未來和希望,認同特區政府重視青年的成長和發展,冀政府檢視現時澳門青年政策的各項行動計劃的執行情況,盡早規劃好青年政策的下一個十年規劃。


      其中,應提供更多青年可與政府部門官員直接溝通的機會,讓他們可直接交流和發表意見,增加更多青年關心社會和參與社會事務的信心。


      同時推出更多扶持語言學習的政策,提升青年的語言能力,增強他們的就業及創業的競爭力。


      重視青年參與社會

      蘇崑表示,澳門青年政策(二一二——年)已踏入第八年,特區政府需檢視現時青年政策的各個工作項目的執行情況,盡早規劃好青年政策的下一個十年規劃,為青年的成長和澳門的人才培養提供更前瞻及系統的規劃。目前的青年政策中,特區政府把推動社會參與放在政策首位,可見較重視青年的社會參與。縱觀多年來先後舉辦義工計劃、交流活動、培訓計劃、研習計劃、學習研究活動、青年論壇、政府官員與青年對話等形式,提高了不少青年參與社會的熱情和責任感。不過,青年議政論政渠道則仍有待加強,冀政府能提供更多青年與政府部門官員直接溝通的機會,讓他們能夠直接與官員交流想法,增加更多青年對特區政府施政的了解及信心,從而鼓勵更多青年願意關心社會和參與社會事務。


      大灣區合作機遇多

      隨着粵港澳大灣區的區域合作,將為本澳青年帶來許多機遇和挑戰,語言是打開事業的首要大門,蘇崑冀政府能多推出扶持語言學習的政策,尤其是普通話,提升青年的語言能力,增強他們的就業及創業的競爭力,助他們抓緊時代機遇,融入國家發展大局,發揮自己所長,實現自己的發展夢想並合力建設中國夢。

上一篇 下一篇
澳門街坊會聯合總會
站點地圖   |   友情鏈接   |   聯繫我們