UGAMM 關於我們 社會事務 資訊新聞 活動報名 會訊 街坊報 大廈通訊 招聘資訊 街總視頻 分享至Facebook

你的位置:澳門街坊會聯合總會 >> 社會事務 >> 坊會 >> 詳細內容 在線投稿

坊會促優化候車環境保安全

熱度0票 瀏覽67次 時間:2018年5月08日 09:48


    亞馬喇巴士站空間不足易生意外

      南西灣坊會理事長陳翠娟促當局盡快優化亞馬喇前地巴士站候車環境和路線指示,並要加強監管的士在節假日的違規行為,保障本澳的旅遊城市形象。


      善用地下停車場

      陳翠娟表示,每逢節假日中區一帶人流必然大增,以剛完結的 · 黃金周為例,新馬路、大三巴牌坊、板樟堂等擠滿旅客,附近的巴士站也因此迫滿候車乘客。尤其是作為重要的中轉站亞馬喇前地巴士站,乘客可選乘的巴士路線雖然眾多,惟現時候車空間不足,若遇到乘車高峰時段,部分乘客更要被迫站在行車道上候車,司機埋站時也需額外留神,稍有不慎容易發生意外。故認為當局有必要正視相關問題,盡快優化相關巴士站的候車環境及巴士站牌的標示方式,讓乘客能更清楚掌握其合適的乘坐路線,疏散人潮。同時,亞馬喇前地停車場的使用率甚高,惟地下停車場卻有不小空間閒置,期望當局可適當利用,避免資源浪費。


      另外,有居民向坊會反映的士司機在節假日期間揀客問題嚴重,期望當局加強監管力度,減少有關情況發生。

上一篇 下一篇
澳門街坊會聯合總會
站點地圖   |   友情鏈接   |   聯繫我們