UGAMM 關於我們 社會事務 資訊新聞 活動報名 會訊 街坊報 大廈通訊 招聘資訊 街總視頻 分享至Facebook

氹仔多處主幹藏險情促正視

熱度0票 瀏覽62次 時間:2018年5月09日 09:39

銀河近迴旋處車速頗高,宜增斑馬線助過路


      規劃迴旋處斑馬線裝過路閃燈

      多名離島交通事務專題小組成員分別關注氹仔柯維納馬路附近一帶、望德聖母灣大馬路至宋玉生博士圓形地道路以及相關交通情況。


      委員林家全、辜文達、陳佩儀、陸珍妮聯合發言指,離島交通事務專題小組在氹仔柯維納馬路一帶巡區和收集意見後,歸納數點建議:氹仔柯維納馬路澳門賽馬會對面的旅遊巴泊車區出現胡亂停放、其他非旅遊巴停泊上址、部分旅遊巴違規於行人路上進出等亂象,建議釐定停泊區管理和權限。


      南新花園與澳門賽馬會之間的行人過路設施不足,建議適當遷移和整合斑馬線位置,另於車速相對快路段的斑馬線加裝照明系統或行人過路閃燈;由澳門賽馬會轉右駛進南新花園的彎路路口太窄,導致公共巴士在轉彎時,需要橫跨三條行車線和因位置不足而致令車輪駛上行人路,建議盡快改善並重新劃分柯維納馬路近澳門賽馬會與南新花園所在的一段行車線,整頓由澳門賽馬會右轉向南新花園的路口。


      此外,相關部門於輕軌站內路段全面開通前,理順三線轉入南新巴士站的交通問題,清晰設計和規劃地線,和將旅巴停泊區前(彎位前)的斑馬線作出適當遷移,以確保行人和道路使用者安全。


      委員陳冰冰、何凱玲、江旭純、程順明、黃露明聯合發言,關注望德聖母灣大馬路至宋玉生博士圓形地道路以及交通情況。如從銀河度假村迴旋處到宋玉生博士圓形地的斑馬線多數模糊不清,該迴旋處前往西灣大橋方向的斑馬線過於接近迴旋處,為行人造成危險,建議將該斑馬線往西灣大橋行車方向移動。


      修剪花圃便出車

      前往西灣大橋方向的海洋花園大馬路單車徑入口隱蔽,建議擴大入口處,並增加指示標誌;海洋花園大馬路迴旋處因為花圃植物高度過高,遮擋了駕駛者視線,在迴旋處右轉向銀河方向私家車難以看到直行車輛,經常出現交通意外,建議相關部門採取措施;宋玉生博士圓形地用水馬改道收效,建議相關部門將不美觀的水馬位置改建為花圃。

上一篇 下一篇
澳門街坊會聯合總會
站點地圖   |   友情鏈接   |   聯繫我們