UGAMM 關於我們 社會事務 資訊新聞 活動報名 會訊 街坊報 大廈通訊 招聘資訊 街總視頻 分享至Facebook

委員倡教長者用電子醫療券

熱度0票 瀏覽67次 時間:2018年5月09日 09:43


      多名離島社諮委分別關注電子醫療券使用、土地神壇設置及環境衛生問題,促請當局關注。


      委員張郁文表示,今年政府就醫療補貼計劃推出一系列優化措施,惟使用初期不少長者反映不清楚電子醫療券的使用方法,許多長者仍以為要事先到各區自助服務機打印醫療券,亦難以適應新的支付和轉移方式。建議有關部門加強宣傳推廣,與不同團體合作開辦長者專場講解會。


      另外,資料顯示初期參與電子醫療券計劃的醫療人員只有六百八十多人,約爲去年參與醫生人數的五成二,政府應鼓勵更多醫療人員參與計劃,充分發揮社區醫療資源作用。


      新區設土地神壇

      有委員表示,本澳至今傳承着逾千年的華人文化傳統,仍有居民希望在新落成的社區設置新的土地神壇。建議在合法前提下,政府為居民設置社壇提供門路或指引,如指引居民成立街坊組織,作為申請設置社壇等。在新社區建立之初,預留一小片土地供居民在有需要時,用於設立社壇或其他宗教祭壇。認為有必要就中式傳統宗教場所的設立、加建、廢除訂立準則,其中關於管理現存土地神壇,也應有更具體的指引。


      委員聯合發言指,市民反映氹仔花城公園側空地(哥英布拉街)上月清晨六時,多次發現有操普通話口音人士聚集、聊天及飲食,及後留下大量垃圾更沒有清理,建議相關部門加強巡查及依法懲處罔顧公共衛生人士。另有市民反映氹仔菜園路沙井渠蓋長期有污水流出,影響公共衛生,建議盡快派員處理。

上一篇 下一篇
澳門街坊會聯合總會
站點地圖   |   友情鏈接   |   聯繫我們