UGAMM 關於我們 社會事務 資訊新聞 活動報名 會訊 街坊報 大廈通訊 招聘資訊 街總視頻 分享至Facebook

澳坊導師:證實力創佳績

熱度0票 瀏覽9次 時間:2018年5月16日 09:31

澳隊將赴加拿大參戰世界賽


青少年機械人世界盃中國選拔賽四月舉行


      導師:證實力創佳績

      澳門坊衆學校聯同教業中學合組澳門代表隊,日前赴浙江參戰世界盃中國選拔賽,最終三支隊伍全部過關,取得世界賽入場券。坊衆學校導師黃健信滿意學生表現,認為打破過去一校獨大的情況,向其他地區的選手證明了澳門隊的實力。


      不同測試考驗大

      澳坊今次派出兩支隊伍參賽,分別拿下了中學組輕量機械人足球冠軍,以及無組別重量機械人足球亞軍。黃健信指今次學生表現非常好,除了實戰外,亦有筆試、機試等不同測試,對學生是一次極大的考驗。雖然今次澳門隊只有三支隊伍參賽,但整體實力比之前有所提升,證明澳門機械人設計再非一校獨大,其他學校的隊伍亦能做出好成績。同時將澳門機械人設計的能力帶到全國不同地區的選手面前,希望隊伍日後能夠繼續有好表現,在世界賽再創佳績。


      現場編程得着多

      澳坊另一導師韋健超認為學生掌握到很多機械人以外的能力:今次機械人比賽要求學生現場編程,考驗學生對機械人設計的認識和臨場反應。由於禁止參賽者使用現成機械人參賽,要求學生一手一腳設計,整過個程需要仔細的分工合作,尤其現場編程、調試、製作等,並非一個人能夠在短時間內完成。今次賽事正好給學生磨練的機會,提升與人溝通和合作的技巧,對他們未來走出社會、待人處世有一定好處,學懂這些技能比獲獎意義更大。感謝科技發展基金、教青局、澳門基金會以及科技創新教育學會一直以來的支持,令學生得到出外比賽,吸收經驗的機會。


      教業中學團隊拿下無組別重量機械人足球冠軍,首度帶隊的指導教師鄭嘉浩指帶隊勾起不少過去回憶:雖然我過去曾經參加機械人設計比賽,但帶隊還是第一次。今次帶隊站在不同位置,勾起了自己過去參賽的回憶,同時看到了學生的成長。從對機械人設計一無所知,到現場獲獎而回,令我非常感觸,希望團隊在世界賽能夠更上一層樓。

上一篇 下一篇
澳門街坊會聯合總會
站點地圖   |   友情鏈接   |   聯繫我們