UGAMM 關於我們 社會事務 資訊新聞 活動報名 會訊 街坊報 大廈通訊 招聘資訊 街總視頻 分享至Facebook

澳坊:繼續努力

熱度0票 瀏覽19次 時間:2018年5月16日 09:37

 

澳坊團隊全國賽輕量級項目摘金


      澳坊:繼續努力

      澳坊賀豔媚、林海華、林震、戴智龍團隊,在青少年機械人世界盃中國選拔賽輕量機械人足球項目中奪冠而回。林海華指今次參賽的機械人事前無太多時間測試,比賽時臨時作出很多改動,非常高興在不利的條件下仍然創下佳績。


      考驗臨場應變力

      林海華今次主要負責機械人設計部分。他指比賽時臨時作出一系列調整,由於機械人加入新的攻擊部件,輕量級項目對機械人重量有限制,所以其他部分的零件要盡量簡單,騰出重量加入新部件。作品完成後,發現機體有其他問題,需要臨場再調整,幸好仍能及時完成調校,在比賽中取得佳績。


      負責編程的林震感謝同伴支持:今次是團隊首次使用自己編寫的程式,能夠用自己的編程獲獎感到特別有成就感,感謝隊友和老師的支持。今次比賽現場的陽光影響了感應器運作,需臨時改動機體去應付突發情況。經過今次賽事,明白到臨場應變的重要性。希望在世界賽進一步完善機體,同時構思更多進攻招式,全力以赴爭取勝利。


      師弟妹獨當一面

      團隊唯一女將賀豔媚認為今次比賽獲益良多。因為中國選拔賽包括很多部分的項目,除了對機械人熟悉外,亦要掌握不同領域的知識,今次比賽在大家共同努力下,每個人做好自己,互相合作,才能夠奪冠而回,對團隊今次的表現感到滿意。


      今年高三的戴智龍對師弟妹成長感觸萬分:今次是我最後一次參加全國賽和世界賽,近期一直擔心無人接棒,今次比賽見到年輕隊友成長,能夠獨當一面,取得全國賽冠軍,令我非常感觸,亦為我的中學生涯畫上圓滿句號。希望之後的世界賽大家可以繼續努力。

上一篇 下一篇
澳門街坊會聯合總會
站點地圖   |   友情鏈接   |   聯繫我們