UGAMM 關於我們 社會事務 資訊新聞 活動報名 會訊 街坊報 大廈通訊 招聘資訊 街總視頻 分享至Facebook

街坊總會樂駿助學童建社交學溝通

熱度0票 瀏覽21次 時間:2018年5月16日 09:43


      學童為社會未來重要棟樑之一,要成為一個出色的學童,溝通及表達能力尤為重要,相信不少家長對以上兩點相當緊張,希望子女能贏在起跑線上;街坊總會樂駿中心針對學童成長及社交能力開辦了樂在溫馨家系列活動——“做個好朋友之社交達人小組活動,吸引近十名來自不同學校的小學生參與。


      小組活動一共四節,工作人員於每節設定不同類型的熱身活動、團體遊戲及任務等,務求讓參與小組的學童在社交能力、團體合作精神方面能有所得着,方便日後成長路途勝人一籌。


      有參與學童家長表示,除了平日與子女溝通、玩樂外,希望能讓子女有機會與同齡的學童多交流互動,有效建立人際溝通互動作用。主辦方亦表示,雖然舉辦小組活動最終目標是希望增強學童社交等各方面能力,然而家長多抽時間與子女溝通,讓子女敢說敢想才是最根本有效的方法。


      快樂趣味運動會

      中心日前亦圓滿完成樂在溫馨家系列活動之快樂趣味運動會,旨在促使親子家庭重視身心健康,以及親子互動及溝通。


      活動有約三十名親子家庭參加,隨着熱身及破冰遊戲,揭開快樂趣味運動會的活動序幕,活動內容包括有家長抱持子女將球放入籃中、齊心折返跑及合作利用管道傳球至終點等,讓親子一起面對困難及互相扶持,加強親子家庭的抗逆力及解難能力。親子的歡呼聲及加油聲震屋瓦,為大家呐喊助威,發揮良好的體育精神,拉近了彼此之間的關係。運動會精彩刺激,讓親子家庭有運動的機會,從中能各展所長,家長與子女一起揮發汗水,享受運動帶來的快樂及趣味,並以友誼第一,比賽第二的心態互相切磋,度過溫馨愉快的一天。

上一篇 下一篇
澳門街坊會聯合總會
站點地圖   |   友情鏈接   |   聯繫我們