UGAMM 關於我們 社會事務 資訊新聞 活動報名 會訊 街坊報 大廈通訊 招聘資訊 街總視頻 分享至Facebook

社諮委促加強打擊違規的哥

熱度0票 瀏覽18次 時間:2018年6月06日 09:17

離島社諮委委員指本澳的士亂象重創旅遊形象,建議在新法未出台前,執法部門加強在旅遊區執法,更主動留意有沒有遊客需要幫助。委員林家全關注基馬拉斯大馬路空中綠廊施工產生的問題。

    的士亂象影響旅業
    有委員表示,近日網上有不少關於澳門的士司機的負面報道,令澳門旅遊形象大打折扣,來澳遊客也怕會出事。除網上報道,其實還有不少隱藏案件在不同地區發生,不只遊客,連本地居民也一同受害。經與遊客接觸,他們不約而同都會害怕澳門的士司機,但礙於來澳時間不長,也不想麻煩,很多時沒有追究。有指離島區作為大型旅遊區,有不少不法司機在這區“獵食”。在新法出台前,執法部門可在區內加強執法,主動留意有沒有遊客需要幫助,阻嚇宰客司機。由於舉證困難,認同在的士車廂加裝錄音設備,且只能由執法部門在刑事偵查時才可使用。

    林家全表示,氹仔基馬拉斯大馬路“空中綠廊”預計今年第四季動工,將跨越多條道路,連接輕軌站,整體工程料最長九百個工作天。由於施工路段在主幹道,周邊住宅林立,施工期又長。他建議做好施工的監管及協調工作,加強監督施工進度,確保工程可如期落成。同時要清晰和適時公佈各施工階段時間表,可考慮定期向公眾、社團或網上公佈詳細的施工資訊,以便市民查詢和更好地安排工作和生活,盡量減低對區內交通和大廈居民生活的影響。另外,因應氹仔北區都市化和湖畔等社區發展,期望政府於空中走廊預留空間,以便日後可以連接至氹北,將來更好地連繫社區。

    嘉模墟大箱阻出入
    江旭純反映,近日氹仔嘉模墟設置了多個大型箱狀物件,佔用通道,也令一側街道幾乎封閉,導致空氣不流通和光線不足,人流大減。居民質疑大型物件長期擺放於此,不但壓縮了遊客和居民的休憩空間,櫃體之間的縫隙容易藏污納垢。她希望政府向有關單位了解設置用途和時間表,並盡快清除以恢復原來空間。
上一篇 下一篇
澳門街坊會聯合總會
站點地圖   |   友情鏈接   |   聯繫我們