UGAMM 關於我們 社會事務 資訊新聞 活動報名 會訊 街坊報 大廈通訊 招聘資訊 街總視頻 分享至Facebook

你的位置:澳門街坊會聯合總會 >> 社會事務 >> 總會 >> 詳細內容 在線投稿

街坊總會深度攜手中國青年政治學院 助力澳門社服人才培養

熱度0票 瀏覽46次 時間:2018年6月06日 11:28



      65日,中國青年政治學院與澳門街坊會聯合總會人才培養交流合作項目簽約揭牌儀式在北京舉行。中央政府駐澳門聯絡辦公室社工部巡視員楊漢武,中國青年政治學院黨委書記倪邦文、中國青年政治學院辦公室主任孫少森、副主任張子宏、中國青年政治學院繼續教育學院院長、培訓中心主任楊鵬,澳門街坊會聯合總會理事長吳小麗、澳門街坊會聯合總會監事長姚鴻明、澳門街坊會聯合總會對外事務辦公室主任兼副秘書長鄭敏敏出席儀式。中國青年政治學院繼續教育學院副院長、培訓中心副主任黃國芬主持儀式。


      楊漢武表示,澳門街坊會聯合總會是服務社群、紮根社區的澳門重要的非牟利性社會服務團體。長期以來,中國青年政治學院對街坊總會的人才培養乃至整個澳門愛國愛澳社團人才的培養都作出了突出貢獻。中共十九大指出,要加強港澳與內地的合作交流,今天的簽約揭牌儀式就是拉開了兩地合作的新篇章。


      吳小麗對中國青年政治學院的高度重視以及澳門中聯辦大力支持表示感謝。雙方攜手搭建實習培訓基地,將成為兩個單位、甚至是北京與澳門兩地進一步加強聯繫的紐帶。中國青年政治學院定能為澳門培養出更多優秀的專業技術人才,對於促進澳門的人才培養和交流,以及未來社會服務業的發展都具有重要意義。


      倪邦文表示,中國青年政治學院是內地最早開展社會工作理論研究和專業教學的高校,街坊總會在社會服務上有寶貴的前線經驗。雙方深化合作,有助於建立理論和實踐、本土經驗和海外視野更緊密結合的專業共同體。


      儀式後,迎來了雙方合作的第一期學員的開班儀式。來自街坊總會的30多名業務骨幹匯聚中國青年政治學院,將展開為期六天的培訓學習。


      澳門是祖國的一部份,澳門特區政府正積極參與國家整體發展戰略、一帶一路粵港澳大灣區城市群建設,澳門街坊會聯合總會作為愛國愛澳的民間社會服務團體,主動把握機遇,融入其中。重視人才開發和員工隊伍能力建設,促進社會服務團體的長遠健康可持續發展。

上一篇 下一篇
澳門街坊會聯合總會
站點地圖   |   友情鏈接   |   聯繫我們