UGAMM 關於我們 社會事務 資訊新聞 活動報名 會訊 街坊報 大廈通訊 招聘資訊 街總視頻 分享至Facebook

杜妙玲:經屋分組按比例抽籤

熱度0票 瀏覽34次 時間:2018年6月07日 09:12
中區社諮委杜妙玲表示,經屋法採用分組排序以核心家團、非核心家團及個人申請三個組別依次抽取。

    在抽取核心家團名額後,非核心家團和個人申請的排位十分靠後,往往都只能“陪跑”,建議改分組排序為分組按比例抽籤,優先照顧核心家團後,非核心家團和個人申請組別都配置一定比例單位,讓不同家團有機會購買經屋。

    另有居民反映於十多年前申請經屋,攜同幼子與直系親屬(家人)以家團形式成功申請,但當幼子長大有住房需求時,但因已是經濟房屋受益人,無法獲購買經屋機會。

    但現時樓價高企,脫離年輕人購買力,由此可見,現時的申請制度有不少漏洞,鄰埠地區如香港,年滿二十一歲的居屋受益人可以自動脫離,由個人名義再申請,她希望當局參考鄰埠做法,完善現時的排序制度,因應實際情況優化分配機制,讓更多有需要人士有機會購買經屋。
上一篇 下一篇
澳門街坊會聯合總會
站點地圖   |   友情鏈接   |   聯繫我們