UGAMM 關於我們 社會事務 資訊新聞 活動報名 會訊 街坊報 大廈通訊 招聘資訊 街總視頻 分享至Facebook

張淑玲:引入自動升降台巴士

熱度0票 瀏覽12次 時間:2018年6月07日 09:13
中區社諮委張淑玲指,本澳殘疾人士與長者不少,完善本澳無障礙環境具有迫切性,促引入更多設自動升降台的無障礙巴士,方便有需要人士乘搭。

    張淑玲指,本澳領取殘疾津貼的殘疾人士共有逾萬人,獲發敬老金的長者七萬五千多人,加上其他有需要人士、孕婦等,本澳需使用無障礙設施的居民非常多。不少殘疾人士及輪椅使用者出行,必須依靠街坊車、復康巴士等,但這類無障礙車輛數量有限。現時無障礙巴士數量雖不少,但需以手動操作,普遍要司機下車操作,現時巴士經常爆滿,殘疾人士很難使用無障礙巴士,設備形同虛設。政府未來與巴士公司續約時,應要求對方逐步增加設自動升降台的無障礙巴士數量,並考慮把低地台設計列為新購中巴及大巴的購車準則,藉以增加本澳低地台巴士的數量。
上一篇 下一篇
澳門街坊會聯合總會
站點地圖   |   友情鏈接   |   聯繫我們