UGAMM 關於我們 社會事務 資訊新聞 活動報名 會訊 街坊報 大廈通訊 招聘資訊 街總視頻 分享至Facebook

委員關注都更供電噪音

熱度0票 瀏覽36次 時間:2018年6月08日 09:40

北區社諮會昨日下午召開會議,委員關注各項區內大小議題,包括舊樓供電設備安全、都市更新、舊區活化、天橋漏水、廢車場噪音、鐵路售票等議題。


    主動維修殘舊設施

    委員張建新關注老舊樓宇的供電設備安全。建議有關部門加強巡查樓齡較舊大廈供電設施,及時處理損壞或老舊電力設備;大廈業主及管理實體應主動定期檢查大廈電力設備,積極配合相關部門的維修保養;政府應加強教育居民維護大廈公共設施的意識,同時研究為老舊樓宇提供維修大廈公共設施的資助,鼓勵更多業主主動維修殘舊設施,保障居民的生命財產安全。


    政策兼具前瞻務實

    副召集人梁彥邦希望加快都市更新步伐。建議政府須逐步落實涉及都市更新的法律規範,訂立時間表。避免陷入不停諮詢、政策空轉的情況,同時建議政府制訂的政策,應兼具務實性及前瞻性,才能回應廣大居民的迫切訴求。

    

    青洲廢車場問題一直困擾鄰近街坊,委員羅穎森希望政府加緊正視現況,促盡快推出《機動車輛修車工場的運作和發出准照規章》,規管修車及廢車場。另外,現時廢車場日間工作發出噪音影響輪班居民作息,希望政府適時檢討《預防和控制環境噪音》法律,加大對同類場所的日間噪音規管。

上一篇 下一篇
澳門街坊會聯合總會
站點地圖   |   友情鏈接   |   聯繫我們