UGAMM 關於我們 社會事務 資訊新聞 活動報名 會訊 街坊報 大廈通訊 招聘資訊 街總視頻 分享至Facebook

街工婦助騰衝兩校添設備

熱度0票 瀏覽7次 時間:2018年6月12日 09:06
雲南騰衝捐資助學探訪團昨日先後到多所學校與師生交流,了解他們的生活情況。有團體代表向兩所學校送上捐款,資助校方添置教學設備。探訪團表示,澳門居民作為祖國大家庭的一分子,期望透過不同渠道和方式貢獻國家,捐助當地重建學校除表達愛心外,也顯示積極參與祖國建設的熱情。

    早年捐助重建校舍
    探訪團由街坊總會及兩團體合辦,獲澳門愛心育苗協進會支持。一行人上周六抵達騰衝後,隨即考察當地多個景點。昨日上午九時,一行人於騰衝市委會議室舉行座談會,了解當地的教育發展。

    雲南省婦聯主席和紅梅介紹,雲南省是全國貧窮人口最多省份,需要社會各界支持和關心,期望未來續加強兩地交流合作,共同努力促進兩地婦女、教育等事業發展。

    騰衝市委副書記孟定雙感謝街坊總會、兩團體及澳門同胞關心和支持當地教育發展。早年相關單位捐助當地兩所學校重建校舍,其後又組織探訪團到學校為師生贈送物資,雪中送炭,成為同學們勤奮學習的動力,提高辦學質素。

    捐兩校共逾十六萬
    探訪團表示,為改善新華鄉龍灑完全小學、五合鄉佟家莊完全小學的教學環境,早年與騰衝市教育部門商議後,三團體決定各自募集六十萬元人民幣資助兩校重建,獲澳門各界人士積極支持和參與,所籌資金超過預期。不僅資助他們重建校舍,亦資助興建圖書館等教學場地。了解到兩校缺乏資金購買物資,是次探訪分別向兩校捐資八萬七千元人民幣及七萬八千元人民幣以添置教學設備,持續改善兩校環境。

    考察三校辦學環境
    隨後市教育局代表介紹騰衝市教育基本情況,五合鄉佟家莊小學校長李根喜、新華鄉龍灑小學校長何自幸匯報校舍重建進度。

    參與座談會的還有雲南省婦聯組織聯絡部調研員高德麟、主任科員李倩,保山市婦聯主席趙麗惠、副主席段婷、辦公室工作人員趙倩,騰衝市婦聯主席張麗芝、市教育局黨組書記張艷丹,副團長兼街坊總會副會長羅德明等。

    一行其後轉往五合佟家莊完全小學、騰越鎮寸家寨完全小學及新華鄉龍灑完全小學考察環境,並向師生贈送捐助的物資和設備,場面溫馨。
上一篇 下一篇
澳門街坊會聯合總會
站點地圖   |   友情鏈接   |   聯繫我們