UGAMM 關於我們 社會事務 資訊新聞 活動報名 會訊 街坊報 大廈通訊 招聘資訊 街總視頻 分享至Facebook

街坊總會倡完善交通基建解困局

熱度0票 瀏覽6次 時間:2018年6月13日 11:04

政府日前公佈擱置《道路交通法》修法諮詢,街坊總會會長梁慶球表示認同,顯示政府是尊重及回應廣大居民的意見。

梁慶球表示,近年街坊總會進行的施政民調顯示,交通已成為民怨之首,多年來,居民冀政府重點改善出行問題,可惜公交配套一直未做好。居民唯有自駕出行,即使政府多次調升用車成本,居民亦只能無奈地接受。

然而,居民的接受程度有限,現時車輛多、泊位少、未有整體交通佈局規劃的環境下,今次諮詢擬把酒駕、醉駕、毒駕、超速等處罰與“牛肉乾”作綑綁式加價,難怪居民反應激烈。

他認為,政府在治理交通之時,應以落實公交優先、做好交通基建為目標,作出合理且全盤的交通規劃,並設立時間表有序完善各項交通政策,才是有效解決交通困局。同時,政府日後再公開諮詢時,應汲取是次教訓經驗,廣納社會民意,實事求是,做到真正為民。

TAG: ugamm UGAMM 梁慶球 街坊總會 完善交通
上一篇 下一篇
澳門街坊會聯合總會
站點地圖   |   友情鏈接   |   聯繫我們