UGAMM 關於我們 社會事務 資訊新聞 活動報名 會訊 街坊報 大廈通訊 招聘資訊 街總視頻 分享至Facebook

坊會關注舊樓失修存危險

熱度0票 瀏覽32次 時間:2018年6月14日 09:06
本澳已踏入颱風及暴雨季節,果六坊會理事長徐鳴莉關注過去雨季舊城區一帶常發生舊樓倒塌及石屎剝落事故,促請當局做好殘危樓宇巡查,採取相應措施,尤其督促業權人及時修復及維護舊建築,並盡快制定殘危樓宇資料庫,避免發生事故。

    八十舊樓無人住
    徐鳴莉指出,坊會近期曾調查區內七百六十幢樓宇,發現有近八十幢舊樓無人居住,當中有八幢舊樓潛在危險,大多集中在快艇頭街、永福圍、果欄街等舊街區。快艇頭街曾發生空置舊樓石屎剝落和塌牆事件,幸無傷及途人。此外,區內還存在不少殘舊建築,如蠔里一帶舊樓日久失修,無人居住,業權人也沒有維修,存在安全隱患。

    徐鳴莉表示,坊會一直關注舊區的殘危樓宇,曾多次向當局反映,促請有關部門加強巡查,及早發現問題並即時跟進處理。惟近年有關部門仍是待發生事故後才到現場處理。

    設立危樓資料庫
    徐鳴莉促請當局盡快設立殘危樓宇資料庫,以便能及時向公衆公佈危樓資料,並盡快通知業主加固維修,保障公衆的生命財產安全。期望當局加強巡查,尤其針對一些結構出現嚴重問題的樓宇,盡快派人加固或督促業主維修,或對長期空置失修的舊樓採取必要措施,規範業權人主動維修,防止發生意外。
上一篇 下一篇
澳門街坊會聯合總會
站點地圖   |   友情鏈接   |   聯繫我們