UGAMM 關於我們 社會事務 資訊新聞 活動報名 會訊 街坊報 大廈通訊 招聘資訊 街總視頻 分享至Facebook

小業主冀政府助追討合理賠償

熱度0票 瀏覽34次 時間:2018年7月03日 09:08
由多名議員組成的海一居事件關注組昨日上午約見行政法務司司長陳海帆,以反映部分海一居小業主的狀況和訴求。其中,關注組的議員向陳司轉達,有小業主之前聽到傳言,表示如果小業主收取了保利達的退款和退稅的款項,就不會再有安置房的安排。

    承諾不變勿信謠言
    對此,陳海帆重申特區政府推出的安置房方案,是為回應海一居樓花購買者上樓及改善居住環境的訴求,包括退還相關印花稅,是政府善意的體現,與他們依法收回已付的樓花款項是兩回事,特區政府的承諾不變。

    關注組議員又引述陳海帆稱,希望相關樓花購買者不要聽信不實的傳言,特區政府會適時將相關訊息和政策透過新開通的社交媒體平台發放,並以適當渠道保持溝通,共同維護樓花購買者的合法權益,爭取早日妥善解決問題。

    出席政府與關注組會議的還有廉政專員張永春;議員包括陳虹、何潤生、施家倫、李靜儀、黃潔貞、宋碧琪。

    即供業主水深火熱
    關注組表示,早前分批與數百名購買了海一居樓花的小業主會面,了解他們的狀況及訴求,期望提供適當協助。會上,不少意見反映事發至今仍未收到發展商相關退款及賠償,解決方案亦未有細節,故感到憂慮;尤其即供小業主更是處於水深火熱之中,仍要持續向銀行還款,承受巨大的經濟壓力。他們希望關注組議員向特區政府轉達訴求:一是採取行動幫助所有小業主收回一次性退款並得到公正賠償,並要求保利達為所有即供小業主清還銀行債務,解決他們燃眉之急;二是希望政府加強訊息發佈,讓小業主釋疑;三是期望政府與小業主加強溝通,探討有關安置房方案的細節。

    另外,關注組亦與銀行會面,轉達即供小業主的訴求,期望銀行提供適當的協助,與小業主一起要求發展商清償有關銀行債務。
上一篇 下一篇
澳門街坊會聯合總會
站點地圖   |   友情鏈接   |   聯繫我們