UGAMM 關於我們 社會事務 資訊新聞 活動報名 會訊 街坊報 大廈通訊 招聘資訊 街總視頻 分享至Facebook

何永康倡整合松山兒童設施

熱度0票 瀏覽40次 時間:2018年7月05日 09:11
松山鱷魚潭位於松山纜車側。委員何永康表示,民署可研究進一步優化鱷魚潭的設施,甚至研究跟東望洋發射塔前地的兒童遊戲設施進行功能整合,創造一個老少咸宜的綜合遊玩及康體區。

    多年前,鱷魚潭十分空曠,積水較為嚴重,過去民署曾優化鱷魚潭,設置無障礙通道,增設兒童遊樂設施,善用有關土地,紓緩了積水蚊患的問題。但現時位於羽毛球場、回力球場及兒童設施之間仍有一片較大的空間,面積約為四個羽毛球場,若有關空地平日無人使用,十分浪費。

    同時東望洋發射塔前地亦有一個兒童遊樂區,兩者相距不遠,可見存在設施功能重疊的問題。

    轉型為康樂設施
    現時東望洋發射塔前地及鱷魚潭兒童設施空間出現不同程度的損毀,處於準備維修階段。他表示,這是將兒童空間整合的契機。建議民署研究擴闊兒童遊玩設施,同時將東望洋發射塔前地的兒童設施轉型,針對青年的需求設計,以回應澳門青年運動和康樂方面設施缺乏的問題。
上一篇 下一篇
澳門街坊會聯合總會
站點地圖   |   友情鏈接   |   聯繫我們