UGAMM 關於我們 社會事務 資訊新聞 活動報名 會訊 街坊報 大廈通訊 招聘資訊 街總視頻 分享至Facebook

張淑玲籲正視學童書包過重

熱度0票 瀏覽49次 時間:2018年7月05日 09:13
委員張淑玲促正視學童書包過重問題,建議制訂本澳學童書包的重量標準。委員鄭洪光呼籲學生善用暑假,發展潛能。

    就學童書包過重問題。張淑玲建議政府應參考鄰近地區的做法,第一是制訂本澳學童書包的重量標準,讓校方、學童及家長們有一個標準或者指引能夠跟從;第二是倡導全澳學校,嚴格編訂課程和教學時間表,例如相應地增加連堂、減少每天的功課量,以降低學生每天需要攜帶的課本、作業簿的數量,減輕學童的學習壓力;第三是在校園內設置一定量的置物櫃供學生使用,以減少他們每天需攜帶的書本、物品等的數量和重量;第四是完善和善用家校合作機制,鼓勵家長教導子女養成每天收拾書包的良好習慣,避免把不必要的物品帶回學校,減少書包的重量。
上一篇 下一篇
澳門街坊會聯合總會
站點地圖   |   友情鏈接   |   聯繫我們