UGAMM 關於我們 社會事務 資訊新聞 活動報名 會訊 街坊報 大廈通訊 招聘資訊 街總視頻 分享至Facebook

杜妙玲:調控街市食材價格

熱度0票 瀏覽20次 時間:2018年7月05日 09:14
澳門街市鮮活食材價格不一引起市民不滿,甚至街市食材價格比超市食材價格貴。委員杜妙玲表示,冀進一步提高街市價格透明度,透過修訂反壟斷法律和保護消費者權益法律、改變街市營運模式等手段調控物價。

    杜妙玲稱,民以食為天,不少家庭都愛到街市購買新鮮食材。本澳共有九個街市供居民選購新鮮食材,但每個街市攤檔物品的價格不一,同樣的食材價格存在一定的差異。市民質疑街市攤販“食水深”,在免租金情況下,街市出售的鮮活食材仍比超市貴。

    她建議加強監管各種鮮活產品的批發活動,梳理減少層層抽水的情況;對各種零售價格過高的鮮活產品亦須加以管制,研究是否具條件於各大街市列出政府認為各食品的合理價格以供居民參考,避免出現暴利情況。
上一篇 下一篇
澳門街坊會聯合總會
站點地圖   |   友情鏈接   |   聯繫我們