UGAMM 關於我們 社會事務 資訊新聞 活動報名 會訊 街坊報 大廈通訊 招聘資訊 街總視頻 分享至Facebook

委員倡優化北區休憩設施

熱度0票 瀏覽35次 時間:2018年7月06日 09:23
北區社諮委促優化區內休憩及體育設施,研究在運動熱點增飲水機,改善社區環境,方便居民戶外運動。

    委員鄭鑒康表示,近年筷子基區人口不斷增加,北灣、綠楊、宏開及宏建休憩區已成為區內居民休閒健身、兒童玩樂的重要場所,他期望當局持續關注並優化區內休憩設施。

    北灣沿岸海面長年有污物和發出臭味,期望當局及時打撈死魚和定期清理海底污泥,改善水質。綠楊花園兒童休憩區,連接水泥地的塑膠地面出現下陷,雨後經常長時間出現大範圍的積水,危及兒童的使用安全。船澳街遛狗區長期使用率不高,且佔去行人道三分之二,建議遷移該遛狗區,為居民提供更舒適的休閒環境。

    委員羅穎森表示,澳門不少街坊平日喜歡三五成群在公園晨運,或到水塘等跑步熱點進行運動。若在公眾地方設置飲水機,除了有助減少來自飲料樽的塑膠廢物,運動完的居民亦能即時得到補給。

    她建議政府研究在運動熱點適量增設飲水機,方便居民戶外康體運動。雖然有人擔心公共飲水機的衛生,但只要政府做好飲水機過濾及日常維護,加上使用者珍惜使用,將成為惠民利民的德政。
上一篇 下一篇
澳門街坊會聯合總會
站點地圖   |   友情鏈接   |   聯繫我們