UGAMM 關於我們 社會事務 資訊新聞 活動報名 會訊 街坊報 大廈通訊 招聘資訊 街總視頻 分享至Facebook

水塘休憩區積水孳生蚊患 坊會促盡快處理加強滅蚊

熱度0票 瀏覽28次 時間:2018年7月11日 09:23
近日有居民反映,指水塘休憩區內有多處積水,並已孳生蚊蟲。鑑於本澳已踏入夏季和正值雨季時節,加上天氣炎熱和潮濕多雨,較容易孳生蚊蟲,助長登革熱等疾病傳播。新口岸坊會理事長薛沛亮敦促當局盡快處理該處的積水問題,以減低蚊患孳生風險,防止登革熱在澳門肆虐,以保障居民的健康。

薛沛亮表示,近年當局不斷優化公共設施和休憩區環境,投放了大量的資源和心思,已逐步為居民提供優質的生活環境,水塘休憩區更是居民休閒運動、散步及觀賞海天景色的好地方。惟有居民反映,指位於港澳碼頭對面的水塘風雨廊水管持續有滴水,水滴被風吹散灑落在其周邊的座椅,座椅沾滿水而無法使用; 此外休憩區內有多處地方積水,部份積水的情況嚴重,並帶有混濁的黑色物質及有蚊孳徘徊,引致影響衛生環境的問題。

據資料顯示, 近月一名居民感染登革熱並發病,患者亦明確表示於發病前14日內沒到過外地旅遊,並表示常到水塘休憩區運動,故此坊會十分關注水塘休憩區的積水問題。

新口岸坊會敦促當局修繕上述風雨廊水管滴水問題,以及盡快清除積水,同時加強滅蚊工作,以減少蚊蟲孳生,保障居民健康。坊會同時亦呼籲居民注意環境衛生,勤清積水,杜絕蚊蟲孳生。
上一篇 下一篇
澳門街坊會聯合總會
站點地圖   |   友情鏈接   |   聯繫我們