UGAMM 關於我們 社會事務 資訊新聞 活動報名 會訊 街坊報 大廈通訊 招聘資訊 街總視頻 分享至Facebook

街坊節周六開幕促睦鄰

熱度0票 瀏覽34次 時間:2018年7月12日 09:08
街坊總會主辦的“二○一八街坊節”系列活動,將於周六(十四日)下午四時在街坊總會社服大樓六樓啟動,為期一個半月,以“睦鄰互助,關愛社區”為主題,期間推出文化康體、服務推廣、專題講座、義診服務及有獎遊戲等項目,預計三千五百多人次參加系列活動,精彩可期。

    街坊總會昨日下午四時在街坊總會社服大樓五樓舉行新聞發佈會,副理事長周宜心、副理事長兼大廈工作委員會主任程順明、副秘書長吳海欣、社服辦副總監蔡雲漢、文康委主任甄慶華介紹系列活動安排。

    料三千五人次參與
    周宜心等稱,街坊節首辦至今第廿二年,一如以往推出不同形式活動,既是街坊嘉年華,又是社服推廣日,已成街總年度品牌。

    今屆於本月十四日至八月廿六日推出系列精彩節目,動靜俱備。開幕禮暨街坊總會社服大樓開放日於周六上午十一時至下午五時舉行,一至二樓頤駿中心、三樓樂駿中心及五樓藝駿中心特備多項活動。頤駿中心設有懷舊老街,安排“人生大富翁”生涯規劃講解會,讓長者尋找適合的退休生活方式。樂駿中心設親子留影區,藝駿中心提供舞台表演及互動工作坊,各適其適。

    “齊來認識基本法親子嘉年華”於本月廿一日下午三時在氹仔花城側空地舉行,藉坊會歷史圖片展及基本法圖片展,讓離島街坊多了解城區發展。“大廈管理齊關心暨大廈管理資源中心成立十六周年嘉年華”,本月廿一日下午三時在綠楊公園休憩區舉行。中醫保健嘉年華於本月廿八日下午三時半在白鴿巢公園舉行,設健康講座及保健服務體驗等。

    北區社區服務展繽紛於八月十七日下午四時在祐漢公園舉行,鼓勵居民攜手共建和諧社區。街坊表演專場暨街坊節閉幕禮於八月廿六日下午三時在街總社服大樓六樓舉行,特備街坊文藝綜合表演饗公眾。

    程順明補充稱,據今年一至六月個案數字顯示,街坊總會大廈服務工作有序開展,情況與去年相若。鑑於《分層建築物共同部分的管理法律制度》下月生效,促請當局加強推廣,中心亦在符合法律的基礎上,續為居民提供大廈管理建議和服務,全面提高業主對大廈管理的意識。
上一篇 下一篇
澳門街坊會聯合總會
站點地圖   |   友情鏈接   |   聯繫我們