UGAMM 關於我們 社會事務 資訊新聞 活動報名 會訊 街坊報 大廈通訊 招聘資訊 街總視頻 分享至Facebook

陸南德:重新規劃栢港停車場

熱度0票 瀏覽36次 時間:2018年8月02日 09:23
內港栢港停車場開放至今有一定年期,中區社諮會副召集人陸南德表示,由於該停車場下層衛生及交通存在隱患,加上區內長年缺乏車位,建議政府研究重新規劃該停車場,解決環境衛生問題,提高停車場的車輛儲存空間。

    陸南德指出,栢港停車場樓高三層,目前提供二百八十七個輕型車輛及三十五個重型車輛泊位,惟長年受水患影響,建築物難免老化。現時地下層有不少雜物長期堆積,或引發環境衛生問題。加上區內車位嚴重缺乏,即使新水上街市停車場開放後,仍未滿足需求。

    因此,他建議研究重新規劃栢港停車場,透過增設更多樓層,令栢港停車場可容納更多車輛,紓緩區內車位不足。

    同時,可前瞻性考慮是否有條件增設天橋接駁到鄰近的建築或天橋,構成空中的步行系統方便居民出行,解決區內斑馬線眾多衍生的人車爭路;更能藉此增設小量臨時旅遊巴泊位,改善區內營商環境。
上一篇 下一篇
澳門街坊會聯合總會
站點地圖   |   友情鏈接   |   聯繫我們