UGAMM 關於我們 社會事務 資訊新聞 活動報名 會訊 街坊報 大廈通訊 招聘資訊 街總視頻 分享至Facebook

杜妙玲:加強清潔綠化垃圾桶

熱度0票 瀏覽55次 時間:2018年8月02日 09:25
委員杜妙玲指出,目前舊城區內設有不少大型垃圾桶,例如東方斜巷、新市巷、道德巷等,不時看到垃圾堆積如山,甚至有垃圾被棄在地上,嚴重影響環境衛生;建議政府優化垃圾桶處理方式,改善居住環境衛生。

    杜妙玲表示,近年當局積極改善本澳環境衛生,逐漸以新型的封閉式垃圾站及壓縮式垃圾桶取代傳統大型垃圾桶,但一些小巷角落的垃圾收集點仍未改善,不但衛生惡劣,更有發生火警風險。

    天氣炎熱,垃圾發出的臭味影響周邊生活的居民及到訪旅客。建議有關當局不只是勤加運走垃圾,更應加強清潔垃圾桶,徹底清洗和消毒。

    另外,建議加設綠化欄美化垃圾桶,改善社區衛生環境,並在社區多舉辦宣傳清潔衛生和垃圾分類的活動,加強居民的環保及衛生意識。

    通過優化對垃圾桶的處理方式,提升社區形象,改善居住環境衛生,創建環境衛生良好的社區。
上一篇 下一篇
澳門街坊會聯合總會
站點地圖   |   友情鏈接   |   聯繫我們