UGAMM 關於我們 社會事務 資訊新聞 活動報名 會訊 街坊報 大廈通訊 招聘資訊 街總視頻 分享至Facebook

張淑玲:斬件立法重罰酒駕

熱度0票 瀏覽41次 時間:2018年8月02日 09:27
治安警交通廳於世界盃期間截獲酒駕廿四宗,佔上半年酒駕數目約一成七。委員張淑玲表示,由於現行刑罰過輕,尤其可罰金代刑,建議政府盡快提高酒駕、醉駕及毒駕等罪行的處罰。促先行抽出諮詢及斬件立法,以免拖慢修訂進程。

    近年不少駕駛者因警方截查車輛或發生交通意外,被揭酒駕醉駕。張淑玲認為,按現行《道路交通法》的規定,醉駕違法成本過低,令部分醉駕者心存僥倖,即使犯上交通刑責,亦可罰款了事,對違法者起不到阻嚇作用,危害其他道路使用者安全。

    取消罰金代刑
    政府六月曾就提升酒駕、醉駕、毒駕等罰則公開諮詢,惟社會對倍加“牛肉乾”罰款的爭議最終一併擱置。張淑玲認為,近日醉駕事件接二連三,修法具急切性。建議政府將酒駕、醉駕、毒駕等社會具較大共識的內容,先抽出諮詢及修法,以阻遏歪風蔓延,並盡快取消以罰金代刑的制度,加強宣教,雙軌並行,打擊酒駕、醉駕、毒駕。
上一篇 下一篇
澳門街坊會聯合總會
站點地圖   |   友情鏈接   |   聯繫我們