UGAMM 關於我們 社會事務 資訊新聞 活動報名 會訊 街坊報 大廈通訊 招聘資訊 街總視頻 分享至Facebook

你的位置:澳門街坊會聯合總會 >> 社會事務 >> 總會 >> 詳細內容 在線投稿

何潤生倡引網約車平衡的士服務

熱度0票 瀏覽31次 時間:2018年8月04日 09:18

(圖片轉自網路)


      議員何潤生提出書面質詢,問當局何時公開競投新增的一百台特別的士?長遠會否考慮分階段增加可競投的特別的士數量?倘若沒有,餘下三百台的士空缺如何填補?有否其他方法提高叫車成功率,切實回應市場的需求?


      何潤生表示,由於電召的士數量不足,營運方表示現時公司仍在蝕錢,需再集資五百萬元,但目前不調升的士收費,估計需增加更多電召的士才能覆蓋大部分市民所需。


      回想一四年,服務本澳廿五年的宏益電召的士公司因為入不敷支,難以維持服務而宣佈結束營運。現時,特別的士服務投入營運已滿一年,面對社會對服務的殷切需求,卻仍在處於虧蝕狀態,當局有否與營運公司加強溝通,協助電召公司妥善解決經營困境,以避免重蹈過去覆徹,令居民詬病多時的搭的難問題持續惡化?


      此外,去年香港消費者委員會發出有關網約車研究報告,報告建議香港政府應該引入網約車,從平台、司機與車輛三方面發牌,以有效規管網約車運作。鑑於本澳部分的士服務質素長年為居民旅客所詬病,令社會對網約車服務有一定需求,加之本澳路網資源十分有限,有意見指出,倘為滿足社會出行需要,而持續增發的士牌照數量,將無助解決本澳現時的交通困局。


      因此,當局會否考慮研究規管網約車,平衡的士服務,引入良性競爭?

上一篇 下一篇
澳門街坊會聯合總會
站點地圖   |   友情鏈接   |   聯繫我們